Наш Любимый Форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Любимый Форум » Морские свинки » Мой поросюшкин

Мой поросюшкин

Сообщений 361 страница 390 из 454

361

Hikari написал(а):

Я колоть то не умею. У него же все такое маленькое.

Всё не так страшно, как может показаться  8-) Внутримышечно, это конечно сложновато будет, а подкожно, это давольно таки просто.

Отредактировано Lelik (2009-12-17 18:51:46)

0

362

:canthearyou: Я из мед. только послушал у него дыхание Х))
Что-то зима ужасная. Окна коркой снега покрываются.

0

363

Hikari
Можно кстати его и в рот влить.
Пусть Дымок поправляется поскорее! :shine:

0

364

Завтра пойду куплю деринат и аскорбинку. Сегодня дерината не было в аптеке =(

0

365

Поил аскорбинкой Х)) ТАк вертелся ужас ))) Но выпил Х) Из шприца Х)

0

366

Такой холод у вас? :canthearyou:
Гамавит выпаивай, спроси в ветке дозировку, или на форуме свинском каком..

0

367

С обогревателем тепло.А так да, жутко холодно. Седня начали закапывать Деринат)
Ок)

Это может быть и бронхит, раз булькает ближе к груди. Что-нибудь для иммунитета можно. Фоспренил, имуннофан. Не уверена, что у вас есть в городе эти ветпрепараты. Человеческий иммунал на крайний случай. В нос капать деринат.
Если вышеописаное лечение не поможет в течение 2 дней, то добавьте бисептол (суспензия), давать по 0,4 мл 2 р/д

Вот еще что посоветовали =))

Отредактировано Hikari (2009-12-20 14:16:45)

0

368

Иммунофан хороший препарат. Но либо его, либо гамавит. иммунофан, иммуномодулятор (повышает иммунитет, организм лучше сопротивляется ифекциям), а в гамавите витамины ещё есть, но иммуномодулятор слабее. И не думаю, что у вас до такой степени прошу прощения, "тундра" что нигде нет иммунофана...

0

369

Ну раз у нас есть зоо-супер-маркет, то и иммунофан тоже ) ЗАвтра поищем)))
Значит гамавит лучше?

0

370

Hikari
Для иммунитета лучше иммунофан. В гамавите меньше иммуномодуляторов (повышающих иммунитет) но есть витамины и его можно поить, а иммунофан только поить (только тогда будет польза от него). Для профилактики лучше гамавит, для лечения иммунофан, имхо...

0

371

Задай вопрос на зооветовском форуме, может они что то более конкретное подскажут  :idea:

0

372

http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=22

0

373

Спасибо, спрошу)) :cool:
Еле как седня 3ий раз свинке в нос закапали, так вертелся, просто ужас :confused:

0

374

У Дымка, после аскорбинки шерстка стала такая мягкая и гладкая.

0

375

Hikari написал(а):

У Дымка, после аскорбинки шерстка стала такая мягкая и гладкая.

Так быстро??? o.O

0

376

Ну почему быстро. Курс начали мы 19 числа. Через 2а дня появились изменения. Вроде нормально. Шерстка мягкая, мягкая стала, мама это тоже заметила.

0

377

Hikari
:cool:

0

378

Свиненок, что-то больше хрипеть начал. На выходных везем к ветеринару =(

0

379

Hikari написал(а):

Свиненок, что-то больше хрипеть начал. На выходных везем к ветеринару =(

А раньше не получится??? Долго до выходных ждать... может много чего поменяться  :dontknow:

0

380

В пятницу только. Сегодня он чихал еще. Позвонили в ветеринарку, сказали капнуть Навтизин О_о. Или прочистить ваткой носик.

0

381

Нашел сегодня иммунофан. Будем лечить. И конечно в ветеринарку.

0

382

Саша, как дела у Дымка?

0

383

Он то хрипит, то  не хрипит. Его когда обычно на руки берешь, он начинает хрипеть. А по утрам берешь и  не звука

0

384

Счас курс Дерината, и аскорбинки пройдем. Если не будет поправлять будет колоть иммунофаном. А как колоть правильно. ???

0

385

Hikari
Берешь (дваумя палицами левой руки, указательным и большим  :D ) складку кожи между лопатками, оттягиваешь чуть чуть вверх и тыкаешь иголку под кожу, под уголом 45 градусов (примерно) и вводишь. П.с лучше инсулиновым шприцов вводить.

0

386

Хорошо)) Мне написал дозу- 0,4.А что с оставшейся жидкостью делать?? В шприце оставить на след раз??

0

387

"Когда открываете ампулу с имунофаном, сразу набирайте лекарство в 2 шприца. Лекарство в шприце нужно хранить в холодильнике, перед уколом согрейте его в руке. В открытой ампуле лекарство хранить не стоит. " Т.е получается набираешь 0,4 в один шприц, а остальное либо когда уколешь набираешь в этот же шприц, или заводишь отдельный, только для хранения раствора и из него потом набираешь.

0

388

Ясно, спасибо. Как глубоко вводить?)) Медленно вводить раствор, или быстро?)

0

389

Hikari написал(а):

Как глубоко вводить?))

Смотря какая иголка на шприце будет (на инсулиновых 12 мм и 8 мм, 8 можно на всю длинну вводить).

Hikari написал(а):

Медленно вводить раствор, или быстро?)

Быстро не стоит вводить, просто не сильно дави на поршень (что то между быстрым введением и медленным  :rofl: ).

0

390

:D
Ужс какой Х))На всю. Мне кажется так я ему до позвоночника достану Х)) Лучше наполовины ввиду Х)

0

Вы здесь » Наш Любимый Форум » Морские свинки » Мой поросюшкин