Я колоть то не умею. У него же все такое маленькое.
Всё не так страшно, как может показаться Внутримышечно, это конечно сложновато будет, а подкожно, это давольно таки просто.
Отредактировано Lelik (2009-12-17 18:51:46)
Наш Любимый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Любимый Форум » Морские свинки » Мой поросюшкин
Я колоть то не умею. У него же все такое маленькое.
Всё не так страшно, как может показаться Внутримышечно, это конечно сложновато будет, а подкожно, это давольно таки просто.
Отредактировано Lelik (2009-12-17 18:51:46)
Я из мед. только послушал у него дыхание Х))
Что-то зима ужасная. Окна коркой снега покрываются.
Hikari
Можно кстати его и в рот влить.
Пусть Дымок поправляется поскорее!
Завтра пойду куплю деринат и аскорбинку. Сегодня дерината не было в аптеке =(
Поил аскорбинкой Х)) ТАк вертелся ужас ))) Но выпил Х) Из шприца Х)
Такой холод у вас?
Гамавит выпаивай, спроси в ветке дозировку, или на форуме свинском каком..
С обогревателем тепло.А так да, жутко холодно. Седня начали закапывать Деринат)
Ок)
Это может быть и бронхит, раз булькает ближе к груди. Что-нибудь для иммунитета можно. Фоспренил, имуннофан. Не уверена, что у вас есть в городе эти ветпрепараты. Человеческий иммунал на крайний случай. В нос капать деринат.
Если вышеописаное лечение не поможет в течение 2 дней, то добавьте бисептол (суспензия), давать по 0,4 мл 2 р/д
Вот еще что посоветовали =))
Отредактировано Hikari (2009-12-20 14:16:45)
Иммунофан хороший препарат. Но либо его, либо гамавит. иммунофан, иммуномодулятор (повышает иммунитет, организм лучше сопротивляется ифекциям), а в гамавите витамины ещё есть, но иммуномодулятор слабее. И не думаю, что у вас до такой степени прошу прощения, "тундра" что нигде нет иммунофана...
Ну раз у нас есть зоо-супер-маркет, то и иммунофан тоже ) ЗАвтра поищем)))
Значит гамавит лучше?
Hikari
Для иммунитета лучше иммунофан. В гамавите меньше иммуномодуляторов (повышающих иммунитет) но есть витамины и его можно поить, а иммунофан только поить (только тогда будет польза от него). Для профилактики лучше гамавит, для лечения иммунофан, имхо...
Задай вопрос на зооветовском форуме, может они что то более конкретное подскажут
Спасибо, спрошу))
Еле как седня 3ий раз свинке в нос закапали, так вертелся, просто ужас
У Дымка, после аскорбинки шерстка стала такая мягкая и гладкая.
У Дымка, после аскорбинки шерстка стала такая мягкая и гладкая.
Так быстро???
Ну почему быстро. Курс начали мы 19 числа. Через 2а дня появились изменения. Вроде нормально. Шерстка мягкая, мягкая стала, мама это тоже заметила.
Hikari
Свиненок, что-то больше хрипеть начал. На выходных везем к ветеринару =(
Свиненок, что-то больше хрипеть начал. На выходных везем к ветеринару =(
А раньше не получится??? Долго до выходных ждать... может много чего поменяться
В пятницу только. Сегодня он чихал еще. Позвонили в ветеринарку, сказали капнуть Навтизин О_о. Или прочистить ваткой носик.
Нашел сегодня иммунофан. Будем лечить. И конечно в ветеринарку.
Саша, как дела у Дымка?
Он то хрипит, то не хрипит. Его когда обычно на руки берешь, он начинает хрипеть. А по утрам берешь и не звука
Счас курс Дерината, и аскорбинки пройдем. Если не будет поправлять будет колоть иммунофаном. А как колоть правильно. ???
Hikari
Берешь (дваумя палицами левой руки, указательным и большим ) складку кожи между лопатками, оттягиваешь чуть чуть вверх и тыкаешь иголку под кожу, под уголом 45 градусов (примерно) и вводишь. П.с лучше инсулиновым шприцов вводить.
Хорошо)) Мне написал дозу- 0,4.А что с оставшейся жидкостью делать?? В шприце оставить на след раз??
"Когда открываете ампулу с имунофаном, сразу набирайте лекарство в 2 шприца. Лекарство в шприце нужно хранить в холодильнике, перед уколом согрейте его в руке. В открытой ампуле лекарство хранить не стоит. " Т.е получается набираешь 0,4 в один шприц, а остальное либо когда уколешь набираешь в этот же шприц, или заводишь отдельный, только для хранения раствора и из него потом набираешь.
Ясно, спасибо. Как глубоко вводить?)) Медленно вводить раствор, или быстро?)
Как глубоко вводить?))
Смотря какая иголка на шприце будет (на инсулиновых 12 мм и 8 мм, 8 можно на всю длинну вводить).
Медленно вводить раствор, или быстро?)
Быстро не стоит вводить, просто не сильно дави на поршень (что то между быстрым введением и медленным ).
Ужс какой Х))На всю. Мне кажется так я ему до позвоночника достану Х)) Лучше наполовины ввиду Х)
Вы здесь » Наш Любимый Форум » Морские свинки » Мой поросюшкин