Наш Любимый Форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Любимый Форум » Морские свинки » Мой поросюшкин

Мой поросюшкин

Сообщений 391 страница 420 из 454

391

Если введёшь 8 миллиметровую иглу наполовину, всё выльется наружу. В этом абсолютно нет ничего страшного, она маленькая очень и по диаметру и по длине, а вот 12 мм можно наполовину.

0

392

Спасибо  :confused: "Глаза боятся, руки делают ") ))

0

393

Купил сегодня аж 2а шприца. Попросил с 8мм иглой Х))) Домой пришел, линейкой измерил. одна 12 мм, другая 15 Х)))
И да, с какой стороны колоть?
Со стороны попы -|------>
Или со стороны головы <-------|-

Отредактировано Hikari (2009-12-27 20:07:46)

0

394

Hikari написал(а):

Или со стороны головы <-------|-

Вот с этой стороны ))) т.е что бы иголка по направлению к голове была.

Hikari написал(а):

Попросил с 8мм иглой Х))) Домой пришел, линейкой измерил. одна 12 мм, другая 15 Х)))

Ой ну клёво!!!)))) Ладно хоть лечить не умеют, но шприц то продать какой просят вполне реально вроде  :mad:

0

395

Ладно хоть лечить не умеют, но шприц то продать какой просят вполне реально вроде

Вот-вот. Ну чтож поделать.
Спасибо !) Веты ничего нового не сказали. Сказали только Називин покапать О_о

Вот этот звук который свинка издает: http://ifolder.ru/15581442
Тут он быстро дышит, т.к. его взяли на ручки. А в спокойном состояние, такие звуки не часто.

0

396

Hikari написал(а):

Тут он быстро дышит, т.к. его взяли на ручки. А в спокойном состояние, такие звуки не часто.

Запись наверно всё таки искажает.. не понятно хрипы это или нет. Поколи иммунован, он обычно практически сразу начинает действовать. Его через 1 день назначили?

0

397

Хрипы. У одной форумчанки, тоже такая же проблема как и у нас. Колит иммунофан, и гамавит)) Хрипы слабее стали)
В ветеринарке мне сказали, через 2-3 дня колоть заново.

О.4 мл один раз в день в холку.

0

398

хм...

Hikari написал(а):

О.4 мл один раз в день в холку.

он обычно колется через день (возможно по тому, что свой иммунитет быстро привыкает к искусственному и потом работает плохо). Но воо бщем суть в том, что колется 1 раз в 2 дня, а не 1 раз в день.

0

399

Читал форум. У большинства такие проблемы были. У кого-то из-за родов , у кого-то из-за жира.
Свинка ведет себя как обычно, так что простейшие вычеркиваются. Возможно он у меня стал слишком пухлым :confused:. И да, корм свин стал съедат очень быстро. Утром насыплю, вечером уже нет. Такого раньше не было. Корм оставался до след. утра. Весит как обычно. Но надо будет как-нить проверить. Большинство колят ударные дозы гамавита (1мл), и иммунофана (как же меня достал этот препарат, на форуме игде не могу найти сколько и когда колоть  :canthearyou: ) .
У нас в магазинах пропали импортные свинячьи корма. Осталь только корма для всех типов грызунов (мы как раз его счас едим). Вот как только мы начали есть этот корм, то тогда и начались эти хрипы. Именно в этот же день.
Какой хороший Отечественный корм?
И последний вопрос. Дырочка в иголке должно быть вверху, или внизу ? :D Ну когда колишь  :writing:

Отредактировано Hikari (2009-12-28 17:20:26)

0

400

1 мл это очень много. у меня на собаку 1 мл идёт, которая 12 кг весит.
Мы сейчас едим отечественную ваку, т.к импортный корм летит весь практически в помойку, а ваку ест всю. Но только не в тубусе, а в пакете 500 гр.
А дырочка без разницы где, это роли не играет.

0

401

На то они и ударные дозы))

а в пакете 500 гр.

Видел!)Сомневался его брать) ДУмал будет также как и с Бакой в тубусе. Один овес.
Завтра уколю свинку. Седня уже поздно.

0

402

Hikari написал(а):

На то они и ударные дозы))

Угу, вот тока не знаешь по чему ударит...

Hikari написал(а):

Видел!)Сомневался его брать) ДУмал будет также как и с Бакой в тубусе. Один овес.

Вот и я сомневалась. Брала из нашего всегда зверюшки, они так же летели в помойку, а этот жрёт хоть куда. Зёрен самих там не много, там в основном зерновые, травеные гранулы, кукурузные хлопья и морковь. Но ест его замечательно.

Отредактировано Lelik (2009-12-28 22:14:26)

0

403

Завтра)) Мне родители все уши прожжужали: "Твоя свинья небось от этого корма, напичканого всякими химикатами фыркает." И т.п. ))
Сегодня хотел свинку уколоть. Попросил папу чтобы подержал его. Пап мне выдал :"Делаешь из своего свина наркомана" Х) ТАк и не укололи)) Решили утром)

0

404

Ужас. Попробовали сегодня уколоть. Свинья прям чувствовал, только начну шерстку оттягивать, сразу начинал извиваться.Кольнул, свинья пискнула , выгнулась и вырвалась. Попробовали еще раз, только перешли в другое место. ТАм свин сидел спокойно. Кольнули и ввели толь 0,1 мл., и свин вырвался. Он так сгибается, что даже оттянуть ничего нельзя. Бр...Попозже еще раз попробуем.

Отредактировано Hikari (2009-12-29 11:09:35)

0

405

Hikari
Жуть какая...

0

406

Ну почему ж сразу жуть. Просто свин не привык к маминым рукам, и поэтому он не хотел сидеть в её руках. Счас попробуем по другом. буду жержать я, а мама или папа колоть.

0

407

Hikari написал(а):

буду жержать я, а мама или папа колоть.

Вот веселья то будет )))))  :jumping:

0

408

Почему веселья :?))))

0

409

Еще немного вкололи. Все не буду животинку и себя мучать. ЗАвтра в ветиренарке пускай поставят укол. Может быть там ерзать не будет.
На фотках так все просто, а в реале.

Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь к квалифицированному специалисту - медсестре или врачу.
1. Зафиксируйте кошку
http://www.sertoun.ru/cats/docs/pics/21.jpg
2. Соберите шкурку на шее кошки в одну складку.
http://www.sertoun.ru/cats/docs/pics/22.jpg
3. Сделайте укол, держа шприц параллельно позвоночнику.
http://www.sertoun.ru/cats/docs/pics/23.jpg
http://www.sertoun.ru/cats/docs/pics/24.jpg

0

410

Hikari
А почему по чуть чуть то колешь??? воткнул, нажал на поршень и всё там  :no:

0

411

Вот так. Он выскальзывает из рук.
Блин...прочитал сообещения и понял почему свин мотал головой  :canthearyou: Мы закрывали ему голову рукой, а свинки когда им закрывает что-то обзор, начинают мотать головой.  :canthearyou: :canthearyou: :canthearyou: :canthearyou:

Отредактировано Hikari (2009-12-30 00:24:23)

0

412

Чем спокойней ты будешь, тем спокойнее будет свин. Сам берёшь порося за холку (никто держать не должен его) во-первых, не вывернется, т.к нужный участок у тебя в руке будет, во- вторых спокойнее будет, т.к чем больше рук, тем больше нервов. Попробуй... всяко лучше чем в ветеринарку через день таскать по морозу...

0

413

Насчет спокойствие это да...Прям ком накатывать начинает. Вроде все готов, а как возьму шприц, так все... :smoke: Настроиться никак не могу.

0

414

В ветиринарке нам сказали.
Хрипы влажные, но слабые. Прописали колоть байтри 0,1/1р в день, в течении 2х дней. И там же им укололи.
И поставили укол катозала 0,1мл., п/к.
Больше ничего сказано не было. Свин пищал при 1м уколе не сильно, а вот при катозале орал прям.
Он не вырывался. Т.к. держал за мордочку его я. И укол делал не инсулиновым, а обычным шприцом...

0

415

Hikari написал(а):

И укол делал не инсулиновым, а обычным шприцом...

а иголка... тоже обычная?? :O

0

416

Да. У свина шкурка оказалась толще, чем я предполагал. Мальчик он у меня хороший, пискнул и успокоился. Сразу ко мне на ручки полез прятаться. Нес в ветиринарку (благо она недалеко), в школьнйо умке, утеплил её и т.п. Оставил небольшую дырочку, свин умудрился вылезти из сумки и залезти в рукав моей куртки. так и шли .

0

417

Позвал сегодня в гости подружку)) И мы сделали вместе с ней укольчик иммунофана ) Свинка только пискнул. Ноя вроде не до конца иголку ввел. И у свина как бы шишечка появилась. Я её растер и вроде пропала.

0

418

Hikari
:cool:  молодец!!!
п.с тока шышечку растирать не надо, она сама пройдёт минут через 30, это не страшно.

0

419

Спасибо))) Надо еще байтрил поколоть. Но сегодня уже не буду.

0

420

А как долго колоть иммунофаН:???

0

Вы здесь » Наш Любимый Форум » Морские свинки » Мой поросюшкин