Решила начать темку про собачий спорт, про любой возможный, может кто то занимался или собирается! Выкладывайте фото, видео, рассказы!
Кинологический спорт довольно разнообразен, это и фризби, аджилити, фристайл, обиденс, гонки, вейтпулинг и многое другое. Мы попробовали только два с половиной вида, это аджилити, фризби и гонки. Сейчас находимся в неописуемом восторге от фризби, летом занимались гонками для поддержания собаки в форме, тож понравилось, но всё же фризби самое, самое!
Спорт и веселье в одном флаконе!
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12008-02-28 23:05:11
Поделиться22008-02-29 00:31:34
Lelik какая же ты молодец,надеюсь что в скором времени эта темка будет очень развита.А пока ждём рассказы о Ваших успехах с фотками
Поделиться32008-02-29 14:24:06
+1 к Аньке
Поделиться42008-02-29 19:44:27
Ну начнёмс с истории фризби.
Свое название летающая тарелка получила благодаря американскому кондитеру по фамилии Фризби.
Пироги его фабрики были упакованы в металлические формочки. Легкими, похожими на тарелки формочками, студенты Йельского университета стали перекидываться, и вскоре это стало популярной игрой, названной фризби. Форму фризби усовершенствовал Уолтер Моррисон, сын изобретателя автомобильной фары.
Он вполне резонно решил, что пластиковые тарелки будут летать гораздо лучше металлических. В конце 50-х годов тарелки фризби стали выпускать на заводах детских игрушек, а вскоре летающие диски появились и в отделах спортивных товаров. Отправляясь на отдых в парк или на пляж, американцы с удовольствием прихватывали легкую фризби, чтобы поиграть.
Вначале летающими тарелками развлекались только люди...
Но 4 августа 1974 года на стадионе Лос-Анджелеса проходил бейсбольный матч, за которым наблюдали миллионы телезрителей.
В перерыве игры на поле внезапно выбежал человек с собакой. Человек принялся бросать тарелку, а пёс ловить её в умопомрачительных прыжках.
Позже было установлено, что собака бегала за диском со скоростью 56 км в час и легко перехватывала его на трёхметровой высоте. Выступление, которое продолжалось 8 минут, организовал Алекс Стейн. Он хотел привлечь внимание американских собаководов к придуманной им забаве.
Стейн вообще-то подготовил более обширную программу, но через 8 минут был уведён с поля подоспевшей полицией и отправлен в тюрьму за несанкционированное выступление. Однако собаковод достиг своей цели.
Бизнесмен Ирв Ландер, который смотрел матч, пришёл в восторг от того, что делал Алекс и его уиппет Эшли. Он внес залог за Стейна, чтобы того выпустили из тюрьмы, и стал помогать развитию собачьего фризби.
Вскоре "Кубок Ландера" был приравнен к Чемпионату Мира и стал в этом спорте наиболее желаемой наградой.
--
Взято с http://discdog.fastbb.ru
Поделиться52008-02-29 20:01:21
Это моя Нюшка
Поделиться62008-02-29 21:18:20
Хорошие фотки)))На предпоследней как будто Нюша убегает от тарелки))Мне как то тоже фризби больше нравиться)))
Поделиться72008-03-01 20:58:55
Lelik
суперские фотки!
А мне из видов спорта больше всего нравится аджилити и фризби. Аджилити вряд ли будем заниматься (нет площадки, к сожалению), а вот фризби наверное, для нас самое то будет!
А с какого возраста можно заниматься фризби (порода мелкая)?
Поделиться82008-03-01 21:06:29
Оль всё так поучительно и последняя фотка просто покорила
Поделиться92008-03-01 22:05:45
HikarI
Nastya
BOSS
Спасибо)))
А мне из видов спорта больше всего нравится аджилити и фризби. Аджилити вряд ли будем заниматься (нет площадки, к сожалению), а вот фризби наверное, для нас самое то будет!
А с какого возраста можно заниматься фризби (порода мелкая)?
Если собака не бордер и не шелть, то в аджилити и соваться не стоит, на своём опыте знаю.
А фризби, это любой собаке развлечение, поднитие хозяину настроение, и очень красивый и динамичный спорт. С собакой занимаются с месяца, с двух, но всё постепенно расчитывается, по возрасту и темпераменту собаки. Сначала её кормят (поят водой) с тарелки с 2 месяцев до трёх-четырёх, потом идут роллы, когда диск катится по земле, ну а месяцам к 10-11 переходят к проскам рядом с собой. Для занятий нужна только тарелка и желание хозяина!!! Для щенка лучше взять мягкий полёт для щенков, вот хороший магазин wwwflies.ru , мы всегда там тарелки заказываем. Будут вопросы, спрашивай, чем смогу, тем помогу.
Поделиться102008-03-02 09:59:18
Как здорово! Фотки отпадные[взломанный сайт]
Поделиться112008-03-02 15:32:45
Lelik
спасибо за советы. Щенок шелть, 1 месяц , но он пока не у меня живет...
Надо поискать, где у нас фризби купить можно...
Поделиться122008-03-02 16:17:42
Фризби можно поискать в детских магазинах__
Отредактировано HikarI (2008-03-02 16:24:05)
Поделиться132008-03-02 18:42:21
Nastya
Да не за что! Шелть самое то и для фризби идля аджилити)))
Фризби можно поискать в детских магазинах__
НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С СОБАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТАРЕЛКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
если же люди ловят её руками,то собака зубами, от человеческой тареки зубы в год все выпадут, можно пользоваться только профессиональными тарелками!!!!!!!! Если не найдёте тареку у себя, то выход один:заказать через wwwflies.ru (посмотри для начала нужна вот эта тарелка http://flies.ru/index.php?productID=61 ) либо сшить матерчатую на первое время.
Поделиться142008-03-02 19:08:18
Lelik
Я поспрашивала, говорят, что у нас можно купить на международных выставках. Будем искать...
Поделиться152008-03-03 21:37:47
Немножко трюков фризби-фристайла, правда мы только учимся... http://video.mail.ru/mail/staryxa89/224/236.html
Поделиться162008-03-13 21:41:20
Лелик а можно узнать вот про эти виды спорта фристайл, обиденс, вейтпулинг? И занимались ли твои собаги этими видами спорта??
Поделиться172008-03-13 22:03:41
Lelik супер ролики и фотки
Неужели так возможно собаку научить .
И кстати посмотрела твои фотки,да ты же у нас просто красавица
Поделиться182008-03-13 22:41:40
Lelik
и мне клипы оч. понравились!
А где можно почитать про то, как сшить фризби? Поиск ничего мне не выдал...
Поделиться192008-03-14 10:19:52
До чего же собаки бодрые бывают!
Поделиться202008-03-14 19:10:13
Лелик а можно узнать вот про эти виды спорта фристайл, обиденс, вейтпулинг? И занимались ли твои собаги этими видами спорта??
Фристайл - танцы с собакой под музыку (довольно интересный и зрелищный вид спорта), вейтпулинг - перемещение грузов собаками (приемущественно стаффами,питами, бульдогами), обиденсом не интересовалась, точно не скажу чем там занимаються, знаю что есть и усё .
BOSS
Спасибки
Неужели так возможно собаку научить
Возможно лучше, гараздо лучше, но не сразу.
Nastya
Спасибо!
А где можно почитать про то, как сшить фризби?
Берётся шланг от капельницы, ну или похожий, тряпочка, диаметром 18 см + см 4-5 на швы, скрепляется шланг (обжигаются концы и приклеиваются таким образом друг к другу), потом сшивается тряпочка по кругу (изнутри) оставляется дырочка для вывёртывания, вывёртывается, в неё засовывается полученный шланг, сшивается оставшаяся дырока, и прошивается рядом со шлангом, но по внешней строне (что бы он не ездил). Вообщем, если что, то могу сфоткать процесс Т.к не помню откуда это было взято, либо придуманно, но тарелка летает, и самое то для щенячьих зубов)))
Вот что получается (цвет, качество материала не имеет значения, собсно сделана из того что было)
До чего же собаки бодрые бывают!
А как это весело))))
Поделиться212008-03-14 19:17:16
Фристайл
В мировой практике существуют разные школы фристайла. Кто-то отдает предпочтение слаженным движениям «на короткой дистанции», кто-то показывает высший класс на расстоянии. Когда в начале 90-х годов этот вид спорта только зарождался, его называли «движение рядом под музыку». Человек совершал танцевальные па, а собака должна была попасть в ритм музыки и движений хозяина. По мере развития фристайла псу стали предоставлять больше свободы.
Правила по фристайлу гласят, что участвовать в соревнованиях могут собаки независимо от размера, породы и регистрации в кинологической организации. Успех во многом зависит от фантазии хозяина и его трудолюбия. Конечно, не малую роль играет темперамент собаки и ее желание танцевать. Нужно, чтобы танец был ярким и зрелищным. Во фристайле важны энергетика, темп и, что самое главное, способность пары захватить и удержать внимание зрителя. Так что путь к фристайлу открыт всем!
В Европе фристайл называют догдансингом. Это действо, во время которого человек ритмично движется под музыку, а четвероногий партнер по танцам демонстрирует, попадая в такт, выученные трюки (прыжок через кольцо рук, слалом и т.д.).
Взято с http://www.kssp.ru/stat2.htm
Поделиться222008-03-14 19:26:02
Спасибо) Интресено на фристайл посмотреть)))В живую))
Поделиться232008-03-14 20:50:16
Интресено на фристайл посмотреть)))В живую))
Думаю очень зрелищно выглядит!!! П.с сама в живую не видела))))
Поделиться242008-03-14 20:57:21
Lelik насчет шитья очень понятно объяснила, спасибо!
Думаю очень зрелищно выглядит!!! П.с сама в живую не видела))))
я по телеку видела в "Минуте славы" там бордер-колли танцевал
А обидиенс - это соревнования по послушанию.
Поделиться252008-03-16 17:09:55
во, я тоже видела, очень здорово!
Поделиться262008-03-16 17:22:10
Телик одно - а своими глазами, в живую в реальном времени - совсем другое!Думаю гараздо интереснее болеть за рингом, чем на диване
Поделиться272008-03-16 17:29:19
Естественно, никто и не спорит
Поделиться282008-03-18 14:14:33
Ещё пара фризби фоток наших единомышленников:
И Нюшка осенью:
Поделиться292008-03-18 14:30:52
Оль фотки просто не оторваться
Поделиться302008-03-18 14:40:28
Оль фотки просто не оторваться
Спасибо
Со своей фоты не получаются, одновременно кидать тарелку и фоткать не выходит, т.ч отрываюсь на других)))