Уважаемые форумчане давайте пообщаемся на тему наполнителей.У меня бывает аллергия у хомок и поэтому мне приходится часто наполнители менять.А какими наполнителями вы пользуетесь?
Лично я не заостряю внимание на супер-пупер дорогих наполнителях.Практически все мои хомы сидят в опилках,а исключения у меня только в аквариуме так как он тяжёлый и очень тяжело там мыть каждые 3-5дней и поэтому там у меня Витакрафт гранулированый.
у меня опилки..какие симптомы бывают у хомок с аллергией??..они чихают??
Vlada у меня аллергия проявлялась в покраснении глаз,и ещё глазки текут-это видно.Ну и чихание может иметь место.
значит у моей аллергия...а какой наполнитель считается более безопасным для хомяка и удобным для использования??...гранулированый??
[quote=taka
]Vlada
Я пользуюсь Vitaline - граннулированая древесина. А чтобы это было не дорого, просто приучила хомок к туалету. Поэтому клетку приходиться чистить гораздо реже. И хомка не страдает аллергией.
Vlada гранулированый Vitaline надолго хватает,да и потом там он разный бывает всмысле того что впитываемость разная.Vlada у тебя хома-то вроде один
одна...единственная и обожаемая!!!
Vlada тогда точно гранулированый Vitaline-одной хомячульке надолго хватит
мой стал чихать, покашливать, гной на глазах, а также шерсть немного слетела
Мы давно уже перешли на гранулированый. Он и впитывает лучше (влагу и запах), и не так разлетается по квартире. Мне быстро надоело каждое утро начинать с уборки
Я пользуюсь и опилками и гранулированым наполнителем.Просто у меня есть возможность опилок(сестра привозит с пилорамы с ПГТ)
а я уже немогу жить с опилками, просто действительно надоело просыпаться и понимать, что НАДО прибрать ,ЗА ВСЕМИ хомяками
Господа пора пользоваться гранулами,их и хватает надолго да и чище в клетках и вокруг них