Наш Любимый Форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Любимый Форум » Кулинария » Все сладкие блюда(десерт)


Все сладкие блюда(десерт)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шербет клубничный.

Надо:
клубника - 1 кг
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
клубничный сироп - 2 ст. ложки
вода - 0,5 стакана

Готовим:
Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде. Выложить в миску и измельчить миксером.
Добавить в ягодное пюре лимонный сок, сахар, сироп и воду, взбить миксером. Накрыть миску и поставить на 3 часа в морозильник.
Готовый шербет перемешать вилкой, разложить по креманкам и украсить мятой.

При желании клубничный сироп можно заменить апельсиновым.

В жару - самый лучший десерт! )))

0

2

Ингредиенты:

200 натурального творога,
100 г 35% сливок,
200 г свежей или мороженной малины,
сахарная пудра и ванилин – по вкусу.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса. Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок. Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой. На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем – слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами
http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

3

Ингредиенты:

750 г молока,
250 г крепкого кофе,
8 желтков,
200 г сахара,
ваниль на кончике ножа.
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, ставим ее на водяную баню и непрерывно взбиваем. Не допускаем кипения! Загустевший крем остужаем и перекладываем в креманки для мороженного, убираем в морозильную камеру
http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

4

Ингредиенты для теста:

300 г маргарина
400 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
Ингредиенты для суфле:

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
яблоки антоновка 4-5 шт.
черешня или вишня 10-20 шт.
ваниль
водка или коньяк
готовый шоколадный соус
листочки мяты
В миску или емкость высыпать муку, сахар, сверху выложить кусочки размягченного масла, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте, замесите гладкое песочное тесто. Месить следует около 20 минут. Для начинки яблоки очистить, снять кожу и натереть на крупной терке. Залить яблоки 2 ст. л. лимоннного сока, засыпать сахаром и залить алкоголем. Для суфле взбить сметану, сахар, ваниль и яйца. Приготовить 10-20 формочек для маленьких кексов. Разделить тесто на 10-20 кусочков. Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто по формочкам в виде корзиночек. Во внутрь положить яблочную начинку, залить каждый кекс суфле, сверху положить по одной ягодке черешни, посыпать песочком. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки в духовку, запекать до готовности. Когда корзиночки будут готовы, вытащить их и остудить. Вынуть кексы из формочек, выложить на тарелочку. Украсить листочками мяты и шоколадным соусом.

[взломанный сайт]

0


Вы здесь » Наш Любимый Форум » Кулинария » Все сладкие блюда(десерт)